T: Apakah ini beasiswa penuh?
J: Tidak. Beasiswa ini adalah berupa potongan uang kuliah dan asrama. Uang kuliah dan asrama menjadi jauh lebih murah dibandingkan harga normal.

T: Apakah program beasiswa ini sama dengan Jasmine Jiangsu Scholarship? 
J: Berbeda. Jasmine Jiangsu Scholarship hanya untuk beberapa siswa saja, dan proses seleksinya jauh lebih ketat.

T: Apa saja persyaratannya?
J:
Persyaratan akademik:
Untuk program S1: lulus SMA
Program S2: lulus S1

Persyaratan umur:
S1: tidak lebih dari 25 tahun
S2: tidak lebih dari 35 tahun

Persyaratan bahasa:
Program studi yang diajarkan dalam bahasa Inggris: IELTS min 5.0.
Program studi yang diajarkan dengan bahasa Mandarin: HSK min 4.0. Bagi anda yang tidak memiliki HSK atau kemampuan bahasa Mandarinnya kurang dan ingin mengikuti program studi yang diajarkan dalam bahasa Mandarin, anda juga bisa mengikuti sekolah bahasa Mandarin selama 1 tahun di universitas yang anda pilih. Ada yang sudah termasuk dalam biaya program. Ada yang belum. Untuk informasinya silahkan cek halaman universitas.

T: Saya ingin mengikuti program kuliah dalam bahasa Inggris. Namun bahasa Inggris saya jelek. Apakah bisa belajar bahasa Inggris di universitas di China?

J: Sayangnya tidak bisa. Hubungi Optima Education untuk kursus persiapan IELTS di Jakarta, Bekasi, Tangerang dan Surabaya.

T: Apakah ada deadline?
J: Ya. Aplikasi harus dimasukkan sebelum tanggal 31 Mei 2017. Ijazah bisa disusulkan apabila belum ada. Akan tetapi makin cepat anda mendaftar, makin besar kemungkinan anda mendapatkan beasiswa ini.

T: Kapan mulai kuliahnya?
J: Bulan September 2017

T: Apa saja prosesnya?
J:
1. Isi formulir pendaftaran dan email paspor, ijazah, rapor / transkrip, nilai IELTS / HSK (jika ada), dan CV (untuk yang sudah bekerja) ke admin@beasiswachina.com

2. Apabila anda terpilih, anda akan diminta untuk melengkapi dokumen, yakni ijazah dan transkrip / rapor yang sudah dilegalisir oleh notaris, foto, dan medical certificate dari Rumah Sakit, dan membayar biaya pendaftaran Rp 800.000.

3. Setelah mendapatkan Student Admission Letter secara electronic, bayar uang program.

4. Student Admission Letter dan JW202 kemudian akan dikirim melalui kurir dari China.

5. Kami akan membantu mengurus aplikasi visa.

6. Setelah dapat visa, anda siap berangkat. Kami juga akan membantu mengurus penjemputan di bandara di China.

T: Berapa jumlah penerima beasiswa?

J: 50 siswa. Siapa cepat dia dapat.

T: Bisakah saya mendaftar untuk lebih dari satu universitas?
J: Tidak bisa. Pastikan dulu universitas yang anda tuju sebelum mendaftar.

T: Berapa lama kuliahnya?
J: 4 tahun untuk S1, dan 2-3 tahun untuk S2.

T: Saya lulusan D3. Apakah bisa saya melanjutkan S1?
J: Sayangnya tidak ada credit transfer. Tetap butuh 4 tahun untuk lulus S1.

T: Apakah ada biaya lainnya selain uang kuliah ini? 
J: Ada: biaya yang tercantum di halaman universitas dan biaya aplikasi visa. Serta tiket pesawat dan medical check up yang dibayarkan ke pihak yang bersangkutan langsung.